대덕대, 저염.저당 요리대회 우수한 성적 거둬
대덕대, 저염.저당 요리대회 우수한 성적 거둬
  • 김윤아 기자
  • 승인 2017.05.12 14:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대덕대학교(총장 김상인) 호텔외식조리과는 지난 11일 대전 엑스포시민광장에서 2017 대전 음식문화 체험 박람회 저염⦁저당 요리경연대회 전시부문에 학생 3팀(총 9명)이 참가하여 우수한 성적을 거뒀다.

대덕대학교 호텔외식조리과 2017 대전 음식문화 체험 박람회 사진

김정수 지도교수를 포함한 학생들은 저염⦁저당을 이용한 4코스 3인 1조 음식문화 전시부문을 참가하여, 쥬니어부문 우승 (시장상 1팀), (사)한국조리사협회중앙회대전지회장상 2팀(금상 3개, 동상6개)을 수상하였다.

특히, 이번 대회에서 전시만 내세우는 것이 아닌 핑거 푸드 10접시를 시식용으로 제출해 겉모습뿐만 아니라 맛도 평가 받을 수 있다는 점에서 학생들의 실력을 점검 할 수 있는 기회가 되었다.

지도교수 김정수 교수는 퀄리티 있는 메뉴와 맛을 보여주기 위해 계속적인 리허설을 통해 부족한 것을 보안하고 학생들이 자신의 메뉴에 이해도와 만족도를 높여 대회 적응력과 경기력을 극대화 시킬 수 있었다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.