대덕대학교 호텔외식조리과 , 총 51개 매달 수상 쾌거 이뤄
대덕대학교 호텔외식조리과 , 총 51개 매달 수상 쾌거 이뤄
  • 최주민 기자
  • 승인 2016.05.23 15:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2016 대한민국 국제 요리(제과) 경연대회 성과 커

지난 19일~22일(국내최대인원참가 총경연자4605명) 동안 AT 센터에서 열린 2016 대한민국 국제 요리(제과) 경연대회에 대덕대학교 호텔외식조리과 총 56명의 학생들이 참가하여 19일에 열린 삼삼한 요리경연대회(식품의약처)의 청소년대상 식단 및 어린이대상식단 부문에 참가하여 10개의 은메달을 수상하였으며

또한 20일에 열린 제과경연종목에서 은메달 10개를 수상하여 19일~20일에 거쳐 총 16개의 은메달을 수상하였다. 21일~22일 동안 열린 라이브 코스/단품요리경연에서는 10팀이 출전하여 기관장상 1개, 금메달 20개, 은메달 30개 총 51개의 메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다고 밝혔다.

▲ 2016 대한민국 국제 요리(제과) 경연대회 참가 모습 (사진제공- 대덕대학교)
대덕대학교 호텔외식조리과 학생 총 56명은 청소년대상식단, 어린이대상식단, 제과경연, 라이브 코스/단품요리경연, Cold Buffet 전시/라이브 요리경연 부문에 참여하여 총 71개의 메달을 수상하였으며, 이는 학교의 아낌없는 지원과 김정수 교수의 적극적인 교육 시스템으로 총 5회에 걸친 리허설을 거쳐 작품에 대한 이해도와 보다 심도 있는 대비와 보완을 가능하게 함으로 써 대회 적응력과 경기력을 극대화 시킬 수 있었다.

대덕대학교 호텔외식조리과는 국⦁내외 요리경연대회를 점점 더 낳은 환경에서 준비하고 경험함으로써 학생들의 적응력과 핵심역량을 집중 시킬 수 있는 과정을 만들어 내고 있다.

기사가 마음에 드셨나요?

충청뉴스 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.