충남농협, 김장철 맞이 한돈 소비촉진 행사
충남농협, 김장철 맞이 한돈 소비촉진 행사
  • 최형순 기자
  • 승인 2020.11.26 14:11
  • 댓글 1
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농협중앙회 충남지역본부(본부장 길정섭)는 26일 충남농협 직거래 목요장터에서 『김장철 맞이 한돈 시식행사』를 개최하였다.

농협충남지역본부 윤일근 부본부장이 한돈소비촉진을 위한 개별포장 돼지고기 수육을 나누어주고 있다.
농협충남지역본부 윤일근 부본부장이 한돈소비촉진을 위한 개별포장 돼지고기 수육을 나누어주고 있다.

이번 행사는 한돈자조금관리위원회 주최로 김장철을 맞아 한돈 소비촉진을 유도하기 위해 마련되었다.

이날 행사에서는 최근 재고 증가로 유통에 어려움을 겪고 있는 저지방부위에 대한 홍보와 함께 소비 활성화를 위해 다릿살로 만든 수육을 참가자에게 개별 포장해서 나누어 주었다.

윤일근 농협충남지역본부 부본부장은 “김장철을 맞아 한돈의 우수성을 홍보하고, 시식행사를 통해 많이 찾지 않는 저지방 부위로 맛있는 요리를 할 수 있음을 홍보하고자 이번 행사를 마련하게 되었다”며 “우리 충남농협은 축산물의 품질과 가격 경쟁력을 높이고 수급안정을 위해 최선의 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.

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윤진한 2020-11-26 18:28:57
유교문화권의 24절기인 소설(小雪). 양력 2020년 11월 22일(음력 10월 8일)은 소설입니다. 태음태양력의 겨울은 입동이후 소설.대설.동지.소한.대한까지를 겨울로 봅니다.유교 경전 예기는 겨울철인 음력 10월, 11월에 저장하고 쌓아두는것(收藏, 積聚)을 중요하게 언급하는데, 중국은 벼를 저장하면서 술도 만들게 되고, 한국은 수확한 채소나 과일로 김치(김장), 곶감, 무말랭이, 호박오고리등 저장식품을 만드는 전통이 생겨난것으로 판단됩니다. 입동(立冬)에 마치지 못한 김장을 지속하는 시기로, 겨울에 먹을 곡식과 반찬을 대대적으로 저장해두는 절기입니다.

http://blog.daum.net/macmaca/3106