세종시 농업기술센터, 전통장의 맛 함께 배워요
세종시 농업기술센터, 전통장의 맛 함께 배워요
  • 최형순 기자
  • 승인 2019.02.24 20:09
  • 댓글 0
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2019년 전통장과정 운영…22일부터 참가자 모집

세종특별자치시 농업기술센터(소장 최낙거)가 한국형 전통식문화교육을 통해 우리의 맛, 건강한 먹거리를 지키기 위해 시민을 대상으로 ‘2019년 전통장과정’을 운영한다.

세종시 청사 전경 / 충청뉴스 최형순 기자
세종시 청사 전경 / 충청뉴스 최형순 기자

전통장과정은 다음달 13일부터 10월 10일까지 의당전통손메주(1기)와 한울전통장(2기)에서 각각 6회에 걸쳐 전통장에 대한 이론과 직접 장을 담그는 실습교육이 실시된다.

지난해에 이어 두 번째로 진행되는 이번 교육은 세종농특산물의 이해를 바탕으로 원재료부터 식탁에 오르기까지의 과정을 배우는 이론과정과 전통장을 직접 집에서 활용할 수 있는 실습을 적절히 구성한 점이 특징이다.

교육 참가 신청은 다음달 8일까지 세종농업기술센터 홈페이지를 통해 기수별 20명씩 선착순 접수한다.

농업기술센터 관계자는 “관내 전통장 제조업소와 연계해 도시민과 농업인의 교류를 활성화하고 바른먹거리 및 한국형 전통식문화에 대한 관심을 확산시켜 나가겠다”고 말했다.

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